Barbos en Primavera
Con ríos muy tomados y temperatura todavía no muy cálidas pescar barbos a fondo es una de las mejores opciones. Un pez que está ganando mucha fama en los últimos años, eso si fama merecida gracias a su potencia y grandes arrancadas.
Necesitaremos un equipo que sea capaz de aguantar la fuertes embestidas y arrancadas de este ciprínido... la medida de la caña optima va desde los 2.70 m a los 3.5 metros y el carrete debe tener un gran freno que aguante la potencia de este pez. El hilo del bajo varia dependiendo del tamaño de los peces,la pesca del barbo es una pesca muy fina y cuanto mas fino sea el bajo más invisibles para peces de entre 1-2.5 kilos usaremos bajos de 0.17-0,20 mm y para peces que ya superen los 3 o 4 kilos usaremos bajos entorno a los 0,25 mm.
Los cebos más utilizado y que más funciona estos meses son:
Necesitaremos un equipo que sea capaz de aguantar la fuertes embestidas y arrancadas de este ciprínido... la medida de la caña optima va desde los 2.70 m a los 3.5 metros y el carrete debe tener un gran freno que aguante la potencia de este pez. El hilo del bajo varia dependiendo del tamaño de los peces,la pesca del barbo es una pesca muy fina y cuanto mas fino sea el bajo más invisibles para peces de entre 1-2.5 kilos usaremos bajos de 0.17-0,20 mm y para peces que ya superen los 3 o 4 kilos usaremos bajos entorno a los 0,25 mm.
Los cebos más utilizado y que más funciona estos meses son:
- Queso: Cuanto más fuerte sea el queso mejor! Fundiremos el queso y haremos bolas en formas de boilies
- Pellets o Boilies de sabores fuertes (Halibut,Cangrejo,FishBerry) Cebo muy típico de sus hermana las carpas pero que puede darnos muchas alegrías y darnos un buen barbazo
- Lombriz: Para mi un cebo estrella en ríos y en días posteriores a lluvias ya que es normal que en ríos tomados viajen lombrices desplazas por las lluvias.
- Maíz: Cebo que siempre funciona cuando estamos hablando de ciprínidos.
Un saludito! Espero vuestras claves para la pesca del barbo en primavera. DB
Comentarios
Publicar un comentario